首頁 > ICY TIPs
 
利用 Intel 超迷你電腦 (NUC) 和 ICY DOCK 外接產品系列
打造屬於自己的小型伺服器、家庭劇院、及行動電腦
 
迷你電腦NUC (Next Unit of Computing) 是由Intel 2012年所開發設計,超迷你的外觀體積也反映出目前科技趨勢:節省空間、節能省電、卻仍擁有像一般桌上型電腦的效能速度。體積迷你的特性使NUCs在當今不斷變化的電腦外觀潮流下顯得相當地實用。從取代辦公室電腦和家庭影院到改變伺服器外觀和性能,NUCs正在改變時代對於電腦的外觀和認知。
 
NUC 特別之處
NUC 是一種小型規格電腦,比起一般桌上型體積約小75%。處理器也比一般原始計算能力更節能省電,是專門設計來供節能、非密集型應用使用。
 
處理器隨預算來劃分,如Intel i3系列、Pentium Celeron 是較節能省電的版本,而Intel i5 i7則是提升效能表現的版本。內建在主機板上的GPU 繪圖處理器、及其它零組件,如:筆記型電腦所使用的尺吋規格的RAM和硬碟,都是為了維持 NUC 最小的體積及規格。為了使 NUC 達到冷卻效果,同時又不使用大型、嘈雜的風扇,電源供應器設置在機盒外部,所以不會導致電腦內部過熱。所有的一切都緊密結合在這一超迷你機盒中。
 
NUC優缺點 ?
 
然而,由於它體積小,資料儲存受限於只能安裝一顆硬碟。如果有大量資料儲存需求,也使得NUC 需依賴外接式儲存裝置。USB 2.0 3.0 插孔使外接儲存裝置可無縫地連結,協助NUC安裝上外接儲存裝置。大多ICY DOCK 產品擁有USB 3.0 連接介面,即使傳輸的檔案相當地龐大,仍可高速傳輸資料。看看下面我們為ICY DOCK產品整理的幾項優點特色:
 
什麼應用建議使用 NUC?
我需要什麼來建置呢?
對於家庭影院 NUC 來說,儲存設備一定要小且緊密。ICY DOCK ICYBento 產品系列可以提供儲存功能且不失去硬碟抽取盒的功能特色。ICYBento 是一款相當適合家庭影院的輕薄USB 3.0/2.0 外接盒。
 
當您在觀賞任何HD高畫質電影或影片時,耳朵正專注在音效及電影配樂時,如果一直聽見播放電影硬碟散熱的嘈雜風扇聲音,是否覺得相當惱人呢?ICYBento 完全地透過無風扇設計來避免這樣的情況。完全透過鋁製外殼保持冷卻並使熱能排出硬碟外。因此,可以完全移除嘈雜的散熱風扇。

可拆式硬碟抽取盤設計相當適合家庭影院應用。如需更換電影資料只需要換上另一組硬碟即可。只需抽拔出硬碟抽取盤,並換上另一顆硬碟後插入即可。就像DVD、藍光或VHS錄影帶隨插即用一樣。

此產品支援熱抽拔功能,所以不需要拔除電線或重新啟動系統,即可更換您的電影資料。輕薄機身可平躺或使用內建角架直立擺放,可根據您的需求與喜好來設置。對家庭影院來說,ICYBento完美融合空間和功能,是一絕佳儲存外接裝置。

 
 
產品連結:
NUC也可以成為伺服器群集的裝置之一,如SMB SFF伺服器、行動DVF系統、或甚至是家庭伺服器或家庭監視系統,您需要增加多顆硬碟來擴充儲存空間,同一時間,又希望使用者可以透過連結伺服器來存取所有資料,那麼 ICYCube 和 Black Vortex 黑旋風兩項產品,可同時達到以上需求。此兩款型號同樣可安裝高達43.5"HDD42.5" SSD並配有超高速USB 3.0介面的外接式儲存裝置,所有的資料可以透過單一USB 3.0介面來存取,來節省NUC其它傳輸埠的使用。

同時,當硬碟讀取失敗,使用者可以直接抽拔故障硬碟並重新插入一顆新硬碟,如此可以節省縮短停機時間。這些模組的尺吋大小均是基於所支援硬碟,並皆配有冷卻風扇功能。

ICYCube
擁有典雅低調的黑色、及銀白色,並皆具有堅固鋁製機身,相當適合家庭或辦公室應用。並具有配備散熱風扇,能將多顆硬碟所產生熱能排出。同時可支援2.5” 3.5” SATA硬碟並完全支援SATA III速度,使之成為打造一完美、高效能的伺服器必使用之套件。

另一方面,Black Vortex黑旋風也配備許多實用功能特色,如:120mm散熱風扇 (附風扇速度控制)、情境LED (燈光大小控制)、硬碟運作狀態LED顯示、硬碟過熱指示燈,以及可拆式硬碟抽取盤,對於任何資料伺服器來說是一個相當理想地儲存外接盒,可全天候運行不需忍受任何停機所耗費時間。
 
 
產品連結:
 
 
產品連結:
ICYRaid 擁有自己的硬體裝置創建 RAID 陣列,可用 (RAID 1) 備份裝置中硬碟,或用 (RAID 0 ) 來提高運作效能。也省去使用RAID 軟體所常產生的問題麻煩,如:因使用伺服器群集及RAID卡降低效能及佔用寶貴的空間。

RAID 1備份保護下,您不再需要擔心硬碟讀取失敗,如果其中一顆硬碟損壞,只需要簡單地替換故障硬碟即可,剩下交由 ICYRaid 處理其它還原部分。ICYRaid 可以自行執行重建工作,伺服器仍可保持執行運作狀態,故不需要任何停機時間即可完成。透過使用RAID 1 您將有額外的保障來保護您的重要資料。

另一方面,如果伺服器需要較高的運作效能,最不希望的就是硬碟發生不該發生的問題。

透過您的指尖可輕鬆地將裝置設定調整成 RAID 0 模式。在RAID 0模式下,I/O速度的提升將幫助伺服器日常運作效能。兩顆硬碟將協同運作,使得伺服器能更快地完成工作。電源鈕均嵌入在這輕薄堅固鋁製外殼中、並搭配小而近乎無聲的散熱風扇來幫助裝置冷卻。
 
 
產品連結:
對大部分計劃使用NUC來作為一個隨時攜帶的行動裝置的使用者來說,Tougharmor MB991U3-1SB 2.5”硬碟外接盒對於這類型的電腦來說是一相當匹配的儲存裝置。具攜帶性、小而巧的外型、對於行動商務、旅遊的使用者來說,外表堅固耐用的金屬設計可承受行動過程中所產生的搖晃撞擊。如果不小心發生一般掉落、撞擊等意外,那將不會是一個太大的問題。
 
硬碟受到一產品緊密設計、並加裝緩衝護墊、以及內建硬碟抽取盤鎖閉等層層保護下,相當地安全無虞,可防止硬碟掉出裝置或不小心誤觸彈出等意外。同時,全金屬鋁製機身可避免任何過熱狀況,並可透過風扇來冷卻。USB 3.0支援,可快速傳輸電腦與資料間存取,並保有NUC快速且精簡的功能。
 
可拆式硬碟抽取盤可使硬碟應用在其它ICYDOCK's Tougharmor產品系列中,而不用另外將硬碟及、抽取盤拆開,只需在Tougharmor產品間插拔交換即可,和隨插即用一樣簡單。對於家庭及辦公室、甚至是在旅途中的系統整合來說都是一完美解決方案。
 
 
產品連結:
 
結論及ICY DOCK 品質服務原則
 
當電腦的外型持續地朝向更小、更易攜帶的科技趨勢邁進時,對於NUC這種迷你型電腦來說,對儲存的需求仍是需要的。使用ICY DOCK 產品系列,您不用再向空間及功能間妥協。ICY DOCK 產品系列,被大部分產業、和一級大型企業所信任採用,一貫地達到甚至是超越競爭對手的製造品質。
 
提供三年保固、全球技術支援,這表示您不需要擔心產品無法跟上您電腦的腳步。透過全方位的產品線,不論它的外型或尺吋ICY DOCK 均可適合您的電腦設計,ICY DOCK 將永遠伴隨著您的電腦與寶貴資料。
 
如果您有更進一步的問題,請隨時與我們聯繫,謝謝。 Email: marketing@cremax.com.tw
回上一頁


        
Copyright © 2018 ICY DOCK.tw All rights reserved.