首頁 > ICY TIPs
 
如何透過 ICY DOCK 硬碟外接盒擴充您的 NAS 儲存系統?

有隨時隨時可以存取資料的能力,對於生產力來說是相當具有優勢的,這也是為什麼近年來Dropbox, Google Drive, Microsoft OneDrive, Apple iCould 愈來愈受到大眾歡迎的主要原因。

儲存量小、資料安全兩大問題,是雲端服務目前遇到最大的挑戰。對於想要存儲私人照片、影片、敏感資料在雲端空間的使用族群來說,建置一個屬於自己私人雲端空間 ( NAS) 是最好的解決方案。這個方案較其它雲端服務來說,能提供您更大的儲存空間及較低的安全性風險,同時也能提供您更多的偏好設定,可以說完全地掌握您的雲端空間。如果連iCloud, Sony PS network 都可以被駭客入侵,那麼應該沒有比家裡更安全的地方了。

 
 
QNAP NAS 網路儲存伺服器 – The TS-131
如果NAS真的那麼棒,為什麼它無法和一般雲端儲存服務一樣受到歡迎呢?我們相信理由是大部分人們認為NAS裝置是一相當複雜的系統,所以才會拒它於千里之外。為了証明NAS連自己父母親都能輕易上手,我們決定為了這篇文章及廣大的民眾與QNAP聯繫,請他們提供我們一組NAS裝置來測試使用。
 
QNAP相當地友善提供我們TS-131 (單層) and TS-231 (雙層) 網路儲存伺服器。這些產品都提供相當容易使用的功能,可以用來備份同步資料、遠端存取及家庭娛樂等等功能。QNAP TS-131的安裝步驟相當地簡單,只要裝置硬碟至硬碟抽取盤中,接著插入至NAS裝置中,接下來,連接它至路由器,之後,您可以連接QNAP提供的網址,並按照步驟說明操作。
 

從這邊開始,安裝軟體至您的電腦,基本上QNAP會為您自動處理接下來的所有程序工作。當安裝完成後登入網路伺服器,那麼屬於您個人的NAS裝置就已設置完成了。一般擁有基本電腦操作技能的人一定能自行完成以上安裝,整個安裝程序不會超過三十分鐘。

QNAP另外提供友善地web-based 軟體讓使用者來控制NAS系統,也設計了手機APP來供行動用戶使用。讓您更輕易存取使用您的私人網路空間。完成所有安裝後,很快地,您就可以透過NAS在不同電腦或行動裝置間交互使用資料了。

 
擴充儲存空間
如先前所提到的,擁有私人雲端儲存空間的另一項優點就是能擴充您的儲存裝置容量。 QNAP NAS系統和其它許多NAS系統,如Synology’s DiskStation DS214 Silverstone’s DC01B等系統,為了更多儲存空間都提供擴充外接儲存裝置的功能。TS-131 本身單顆硬碟空間通常很快就會滿了,為了擴充更多儲存空間, TS-131另外提供1x eSATA 和3x USB3.0 連接埠來擴充儲存容量。我們透過許多ICY DOCK硬碟外接盒來測試TS-131儲存擴充性。我們也發現增添外接裝置相當地簡單,只要插上裝置,讓QNAP系統跑完擴充設定即可,所以,如果您正在尋找擴充儲存容量的裝置,我們以下為您整理多款不同功能特性ICY DOCK硬碟外接盒:
 
單層 – ICYBento MB559U3S-1S/ 暴風雪-硬碟守護神 MB080U3-1SB
 
 
單層硬碟外接盒 ICYBento MB559U3S-1S 和暴風雪-硬碟守護神 MB080U3-1SB,兩款產品各提供一USB 3.0和一eSATA傳輸介面,您可以選擇偏好哪一個傳輸介面來擴充您的NAS系統。另外一款MB559U3-1S,擁有輕薄鋁製機身設計,並附上易拆裝的硬碟抽取盤、另外也支援熱插拔功能。對於在尋找簡單、優雅、節省空間的使用者是相當不錯地解決方案。
 

另外,對於常需要24小時執行硬碟檔案資料傳輸的使用者,長時間地操用硬碟,持續性地高溫恐怕會折損硬碟壽命,所以我們建議擁有大型80mm風扇能保持硬碟在低溫狀態的MB080U3S-1SB。此外,MB080U3S-1SB的無抽取盤設計同樣能提供快速熱抽拔功能。

 
產品連結:
 
 
雙層 – ICYRaid MB662U3-2S
 
 
ICYRaid MB662U3-2S可以透過USB 3.0擴充兩顆硬碟容量至NAS系統。這兩顆硬碟能以JBOD模式相互傳輸資料。然而,最大的好處是,可以透過MB662U3-2S在不同的應用中做四種不同模式的RAID。除了可以透過JBOD模式來擴充容量、或透過BIG模式創建一個單顆大容量的硬碟,ICYRaid 同樣能夠在QNAP NAS系統上設置RAID 1 RAID 0 透過RAID 1 鏡射模式,如您硬碟故障,資料將會受到保護.。MB662U3-2S對於您所有不同電腦設備上或NAS硬碟上的重要資料都會是一個相當完善的資料備份儲存解決方案。
 
產品連結:
 
 
Quad Bay – ICYCube MB561U3S-4S
 
 
接下來介紹這一款,四層硬碟空間ICYCube MB561U3S-4S,同樣能擴充NAS儲存容量最高至24TB (每顆硬碟最高支援至6TB) 除了支援熱插拔功能,MB561U3S-4S提供一個可以分類您資料至每顆硬碟的功能,如: 一顆硬碟可以用來儲存所有影片檔案、一顆可以儲存所有重要文件資料。甚至,像ICYRaid的JOBD模式一樣,MB561U3S-4S提供硬碟資料之間傳輸功能。最後,也是最重要的一樣特色,QNAP NAS系統上的eSATA連接埠,可支援eSATA port-multiplier功能。所以,不論您想透過USB 3.0 或 eSATA連接ICYCube,QNAP系統都能夠快速傳輸MB561U3S-4S內所有四顆硬碟。
 
產品連結:
 
 
如您仍有任何問題,歡迎與我們聯絡. marketing@cremax.com.tw
 
 
 
 
回上一頁


        
Copyright © 2018 ICY DOCK.tw All rights reserved.