No more reinstalling Windows after a drive failure. Create a RAID 1 OS drive with the MB982SPR-2S 2.5” to 3.5” RAID converter replacing your current 3.5' SATA hard drive

 

檔案備份與保存、保護資料的重要性,對於個人或者是企業用途都極其重要,最有效率且最可靠的硬碟備份方式就是使用RAID功能,今天,我們將會討論如何使用MB982SPR-2S有效率的備份OS系統與您個人或企業重要資料。.

 

大多數人並不了解備份OS系統的重要性,他們認為OS系統與應用程式可以很輕易的重新安裝,即使並沒有那麼難,但要從最起初重新開始是很耗時的。舉例來說,單獨更新Windows就需要花上幾個小時,需要數次的重新啟動,然後再處理驅動程式,安裝驅動程式可能會非常棘手,有時會因卡過期了,而找不到驅動程式,或者你忘了硬碟的型號,如果遺失了很多驅動程式,安裝的程序將是一個痛苦的過程。雖然重新安裝程式是易如反掌的事,但你可能花大部分的時間在找光碟片與序號。完成這些過程後,你需要重新設定OS操作系統、程式與e-mail伺服器。

 

替換故障的硬碟也是很花工夫的。此外想想在這個重新安裝的過程中,有多少的收益被浪費掉了。這是一個非常耗時與浪費金錢的經驗。

 

使用MB982SPR-2S是一個安全的選擇,它可確保你個人或企業上的運作平順且有效率,當硬碟需更換時,可輕易替換,外接盒會自動複製資料到新硬碟裡,與傳統的替換故障硬碟的方式比較起來,是一個簡單且快速的方法,MB982SPR-2S是保護您個人工作站與公司電腦資產的好幫手,這是一個快速簡單且能獨立解決您電腦備份的工作,可備份OS系統、應用程式、文件、電子郵件、照片及所有個人的操作設定,超乎您想像的,MB982SPR-2S可以為下很多時間與金錢,MB982SPR-2S是一個非常小的投資,可以節省下很您與業務上的時間與金錢,MB982SPR-2S是兩顆2.5”SATA硬碟轉成單顆3.5” SATA硬碟的內接盒,並含有RAID功能 ( RAID 0,1 BIG & Port Multiplier),由於MB982SPR-2S與3.5” SATA硬碟是相同的,可以直接替換現有的3.5”SATA硬碟,無須加控制卡或修改機殼,這是一個非常好用的系統,容量、插槽與規範都有限制,無論您是有5年之久的戴爾舊系統、AIO薄型機或無法擴張的系統,只要是用3.5”SATA的硬碟,都可以用MB982SPR-2S替換。

 

如果你想要隨身帶著備份資料或可以方便抽取硬碟,MB877SK-B是搭配MB982SPR-2S的好伙伴,MB877SK-B只使用一個5.25”的空間,並方便更換與抽取硬碟,MB982SPR-2S 操作簡易與有安全無托盤的設計,並且有鎖頭設計,有了這個解決方案,你可隨身帶著你的備份資料,如果你需要確保你電腦資料的安全,那最好的保護方式就是將隨時帶著你的電腦硬碟,你也可以把MB982SPR-2S鎖在MB887SK-B裡,這樣就無人能拿取你的硬碟,MB887SK-B能讓你快速的從電腦主機裡換取你的硬碟,如果你家與公司都有MB887SK-B,那你可以將MB982SPR-2S插入你家中的電腦,用這種方式,你就有可攜帶的OS系統,並允許你能在家持續你的工作,如果有一顆2.5”硬碟故障,可將MB982SPR-2SMB877SK-B輕易的取出,並不用使用任何工具,就可以更換2.5”硬碟

 

 

起初設定硬碟RAID的方法,如果你使用全新的2.5” SATA硬碟,你可以將硬碟插入MB982SPR-2S裡,繼續做RAID的設定。 如果你是使用”用過”或”已經在使用”的硬碟,建議先刪除硬碟裡的資料。 Windows的使用者,可以使用windows的格式化,將硬碟資料清除。 設定完全清除硬碟資料如下:
http://www.icydock.com/PDF/Clean_the_drive_with_Windows_Diskpart_Command.pdf

 

設置您的RAID存儲設備使用硬體的方法如下方影片:
http://www.youtube.com/watch?v=YIaIwj7K_Dc&feature=player_embedded

 

如果你有機會使用到PC或Mac,你可隨時使用我們推薦的軟體來設定RAID儲存裝置。 點擊下列連結即可下載軟體:

MB982SPR RAID software for PC

MB982SPR RAID software for Mac

 

 

ICY DOCK 官方服務中心

電話:02-2999-3251
傳真:02-2999-3478
Email:Bonnie@cremax.com.tw
地址:新北市三重區重新路5段609巷18號2樓