ICYRaid MB662U3-2S
大圖顯示
硬碟外接盒/抽取座
* 支援2顆3.5吋SATA I/II/III最大容量的硬碟。
* 每個硬碟槽及4種RAID模式支援最大4TB硬碟
* 前置LED指示燈監視硬碟RAID模式狀況。
* 隨插即用USB3.0高速傳輸介面(最高可達5Gbp/s)。

 

  

 

 

產品介紹:

 

硬碟故障是生活中會遇到的問題。想遠一點,無論你怎麼注意,你都還是要面對硬碟故障的現實狀況。如果硬碟故障然後你遺失了所有與家人的照片,重要的辦公檔案跟你的工作檔案呢?為了避免因硬碟故障而造成檔案遺失,我們在此介紹ICYRaid外接盒讓用戶感受創造出一個物理性備份(RAID陣列)是一件相當令人開心的事情。

 

 

人性化設計

 

ICYRaid是一款內含獨立運作RAID硬體的雙槽外接盒。伴隨著簡單操作的控制面板,要設定裝置是非常簡單的。藉著使用後面的控制面板,MB662U3-2S可以用來創造不同的RAID陣列像是RAID 1(安全),RAID 0(快速)BIG跟JBOD給不同的狀況下使用。

 

2顆硬碟獨立運作 2顆硬碟加總成一顆最大容量硬碟 2顆硬碟把檔案合併及分散連結,將硬碟容量及效能速度提升到最大 自動備份檔案,將檔案防護之極限發揮到最大

 

 

安裝與維修MB662U3-2S不需要任何工具,所有你需要的東西都已經具備了。ICYRaid使用我們便利的無抽取盤設計,讓您從配置硬碟開始都是無縫接軌那樣的方便。只要準備好硬碟,輕鬆地打開門板,裝進你的硬碟,然後選擇你要的RAID模式。

之後,打開產品電源後將開始自動執行RAID模式。如果硬碟發生錯誤,從產品前面的LED指示燈即可看出來無論硬碟退出,存取或是故障。ICYRaid MB662U3-2S增加了兩個便利的特色,LED及電源控制。前面的LED指示燈在必要時可以關掉。這對用戶把外接盒放在房間,在晚上可以將LED燈關掉。

第二個特色是省電模式,根據你的電腦系統狀態而定。當你的電腦關機或是休眠狀態,ICYRaid自動設定成睡眠模式來節省電力。這兩種功能可以藉由產品後面的dip式開關來做開啟關閉的動作。

 

 

超速傳輸效能

 

利用最新最快的USB3.0傳輸技術,用戶可以在最高達5Gbps的速度下傳輸檔案。USB3.0介面向下相容USB2.0,因此在比較老舊的電腦或MAC系統使用MB662U3-2S同樣不是問題。如果電腦系統支援USB3.0,你將可以感受到更快的效能運作,對那些要求產品的效能可以提升他們工作速度及效率的專業人士來說更加重要。

 

 

頂級結構品質,可靠性更上層樓

 

因為散熱性能不好及機構的震動搖晃而導致硬碟故障這類的事情常常聽到。我們把這點考慮在內,MB662U3-2S的結構採堅固的鋁合金製成,增強散熱功能,強度及硬碟的保護。此外ICYRaid MB662U3-2S藉由安裝硬碟時時把硬碟裝在吸收震動殼體,減少了外部的震動而影響硬碟運作。

 

 

高效率散熱

 

保護您的資料需要永久地將產品性能保持在最佳狀態。因為硬碟易因熱而故障,擁有一個主動式的散熱系統是非常重要的。利用極靜音40mm磁浮風扇搭配風速開關設計可以確保最佳的散熱效果,或像在錄音工作室等需要靜音運作的用途。

 

 

產品特色


* 支援2顆3.5吋SATA I/II/III最大容量的硬碟。
* 每個硬碟槽及4種RAID模式支援最大4TB硬碟,最高可達8TB容量。
* 前置LED指示燈監視硬碟RAID模式狀況。
* 為所有專業級媒體用戶設計。
* 省電模式根據您電腦系統的狀態而節省電力。
* LED指示燈可關閉。
* 隨插即用USB3.0高速傳輸介面(最高可達5Gbp/s)。
* 內建RAID硬體控制器可以使用4種RAID模式: RAID 0(快速),RAID 1(安全) JBOD & BIG模式。
* 不須安裝其他軟體或硬體即可使用。
* 高效能40mm磁浮散熱風扇搭配可調整風扇速度控制,達到風扇極靜音運作




* 免工具設計,升級與替換硬碟輕而易舉。
* 為可攜性,散熱及額外保護的堅固的鋁製機身結構。
* 內建防盜鎖孔可裝設防盜纜繩。
* 與MAC OS X Time Machine相容。
* 為PC及MAC設計。
* 提供3年產品保固。


注意: 由於晶片設計關係,在JBOD模式下抽換硬碟,無論是在何種傳輸介面下MB662需要做電力循環動作,這是為了確保產品可以顯示正確的狀態。

 

 

 2013評選推薦產品

 

 

 

影片評測

 

 

 

保固政策: 本產品為三年保固


 

型號 :
MB662U3-2S
顏色 :
鋁製銀色機身與白色塑化門板
適用硬碟 :
2 x 3.5”SATA 硬碟
主要介面 :
USB3.0
電源供應 :
12V/2A 電源變壓器
RAID模式 :
RAID 1 / 0 / JBOD / BIG
傳輸速率:
藉由USB3.0 可達 5Gb/秒 (視硬碟轉速而定)
支援硬碟容量 :
3TB+ 3TB以上
LED指示燈 :

無硬碟在內 (紅燈恆亮);
硬碟存取 (白燈閃爍);
硬碟故障 (紅燈恆亮);
重建RAID1 (白燈恆亮);
驗證顯示燈號 (白燈閃爍後熄滅)

散熱系統 :
40 x 40 x 10 mm 風扇
風扇速度控制 :
VR control (可變電阻控制)
隨插即用 :
熱插拔 :
作業系統需求 :

Windows XP, 2003, Vista & 7

Mac OS 10.2.8 或更高版本

材質 :
鋁合金機身與部分塑料
包裝內容物 :
產品本體 x 1, 使用手冊 x 1, 螺絲 x 8, USB 3.0 傳輸線 x 1, 電源變壓器 x 1, 電源線 x 1
體積 (W*H*D) :
60 * 134 * 205 mm
 重量 :
829 克

 

  

     

 

 

 

MB662U3-2S 常見技術問題解答

注意事項

  1. 除了JBOD模式外,在需建立任何一種RAID模式前,外接盒晶片會清除硬碟上所有的資料,請使用者先備份硬碟資料。
  2. 轉換RAID模式時,外接盒會自動進行硬碟初始化動作並且刪除硬碟中所有的原始資料,請先備份硬碟資料以避免資料遺失。

3.  建議使用相同型號及相同容量的硬碟進行RAID操作,以達到最佳效能。

4.  RAID外接盒的功能再於自動備份硬碟資料,不建議用來當成拷貝機使用,因為會有遺失資料的風險。

5.  不同廠牌、型號、晶片組以及Firmware的RAID外接盒無法在不遺失RAID資料的情況下互相交替使

    用,如果產品故障,請先聯繫我們客服中心,不要自行嘗試更換外接盒。

 

常見問題與解決辦法:

1.Q:請詳述此機種的各RAID功能。

A:JBOD----兩個硬碟分別獨立顯示,無加速功能,無安全備份功能;使用者會分別看到兩顆獨立硬碟並且可以分別進行資料讀寫。
BIG-------兩個硬碟容量的簡單加和,無加速功能,無安全備份功能;兩顆容量不同大小的硬碟可以直接將容量相加,以達到最大容量的加總,當其中任何一顆硬碟故障時, 全部資料都會遺失。
RAID0---兩顆硬碟容量相加,當兩顆硬碟容量不同時,會以最小硬碟的容量x 2,因串聯兩顆硬碟同時讀寫,RAID0有加速的功能,但沒有安全備份功能,所以如果其中一顆硬碟資料遺失會造成全部資料遺失。
RAID1---外接盒自動寫入資料到兩顆硬碟上,所以容量只有其中一顆硬碟的容量,當使用大小不同硬碟時,晶片會自動將最小硬碟的容量用作基準,RAID1為最通用的安全備份模式,但並沒有加速功能。

 

  1. Q:在JBOD模式下,使用一個硬碟,放在第一個槽或第二槽都能正常使用嗎?

A:可以,在JBOD模式下, 硬碟放入在第一個槽或第二槽都能正常使用。(註:若於產品開機的狀態下調換硬碟於不同插槽,則需於調換後重新啟動外接盒)

 

  1. Q:在JBOD模式下為什麼移除任何一顆硬碟都會造成另一顆正在工作中硬碟工作中斷?

A:此為晶片的功能限制之故,因USB埠Device端不支持熱插拔所引起的,目前多bay使用USB介面移除任何一顆硬碟都會造成另一顆正在工作中硬碟工作中斷,這是技術上的限制,目前還沒有解決方案。

 

4.Q:在JBOD模式下,單獨對一個硬碟傳輸資料和同時對兩個硬碟資料傳輸,速度有差異嗎?

A:有,因為頻寬是兩顆硬碟所共享的,所以一次傳輸一個硬碟速度上會比一次傳輸兩個硬碟快。

 

5.Q:在BIG/ RAID0模式下,可以單獨使用一個硬碟嗎?

A:不可以,BIG/RAID0模式都需要置入兩顆硬碟作為使用。

 

6.Q:在BIG/ RAID0模式下,如果其中一個硬碟壞掉,資料還可挽回嗎?

A:不可以,因為BIG/RAID0目的在於容量最大化(BIG)及加速(RAID0),並沒有安全備份的功能。

 

7.Q:在RAID1模式下,怎樣區別預設的來源硬碟和目標硬碟?

A:正視產品門板方向,左邊抽取槽是預設的「目標硬碟」,右邊抽取槽是預設的「來源硬碟」。

 

8.Q:在RAID1模式下,如果有一個硬碟壞了,或是出現問題時,該如何恢復資料?

A:請將產品關機後,將已損壞之硬碟移出,置入一顆容量大於或等於你所建立的RAID1容量的硬碟,開機後產品會自動進行資料重建。

 

9.Q:RAID0模式相對硬碟裸測,能夠提速多少?

A:一般情況下RAID0能夠提速50%以上,如ST32000641AS硬碟,裸測單顆硬碟速度約為92.3MB/S,當使用兩顆硬碟在RAID0時速度可達167MB/S;但實際提升速度在不同作業系統、硬碟及使用傳輸介面下會有不同結果。

 

10.Q:在RAID1模式下,發生硬碟故障而置入新硬碟後,重建RAID的時間約為多久?其速度取決於

        RAID容量還是硬碟內的資料大小?

A:重建RAID時,每100GB的容量建立時間大約為一個小時。因為重建為整顆硬碟重寫,所以重建RAID1的時間,取決於RAID1本身的總容量大小而非硬碟內資料大小,當RAID1的容量越大,重建時間越長,RAID1的容量越小,重建時間越短。

 

11.Q:在RAID1模式下,當硬碟外接盒故障而更換新外接盒時(電源關閉掉並且不更動RAID的情況下)會不會把原組好RAID的硬碟資料清掉?

A:資料不會清掉,在新外接盒電源關閉的情況下,請先把RAID設定轉換到RAID1模式,再把兩個硬碟放入新的外接盒,但注意不能調換硬碟位置,開啟外接盒電源開關後按Reset鍵即可。(註:這時如果系統提示需初始化,有可能是你的RAID模式沒有轉換過來,請不要點擊確定,因為會導致資料遺失)

 

12.Q:組建好RAID1後,取出任意位置一個硬碟,直接連接到電腦能否使用?

A:可以,若取出的為來源硬碟,當放回外接盒後,來源硬碟中的資料將取代原先留在外接盒內的目標硬碟資料;但若取出的為目標硬碟,放回外接盒後,目標硬碟中的資料則將被外接盒中的來源硬碟資料所覆蓋。

 

13.Q:組建好RAID1後,取出任意位置一個硬碟,留在硬碟盒裡面的硬碟能否使用?

A:不可以,留在外接盒內的來源硬碟或目標硬碟,都無法於外接盒內單獨被讀取與寫入,需同時有兩顆硬碟才可正常使用RAID1模式。

 

14.Q:未連接電腦時,能否進行RAID的模式轉換設置和RAID1的資料重建?

A:不能进行模式转换,但可以进行资料重建.

 

15.Q:在RAID1模式下,如果一個硬碟壞掉,再插入一個新硬碟做備份,對此硬碟容量有何要求?

A:我們建議使用一樣型號及容量的硬碟做置換,或是任何等於或是大於原組成RAID容量的硬碟亦可。舉例如下:如果原RAID1容量為500GB,用來置換的硬碟需要等於或是大於500GB,以此例來說,當使用超過500GB容量硬碟做置換時,RAID1還是會以兩顆硬碟中容量較小的硬碟為主所以總容量還是顯示500GB。

 

16.Q:此產品的RAID1模式可否做為備份機,即可否拿一個有資料的硬碟,放在源硬碟位置,讓其自動備份到目標硬碟的位置,而來源硬碟的資料不會損壞?

A:不可以,可能導致資料遺失之風險。

 

17.Q:SATA 6Gb/s硬碟可以在本產品中使用嗎?

A:可以,SATA 6Gb/s硬碟是向下相容SATA3Gb/s。但由於晶片限制,此機種的傳送速率為SATA3Gb/s的速度。

 

18.Q:Raid模式是否可以隨便切換?

A:請一開始就確認好需要組建的RAID模式,RAID模式是不可以隨意切換,因為對RAID模式進行切換,會導致硬碟需要重新格式化,並刪除分區及資料,因此切換RAID將非常具風險,我們建議您使用無資料的硬碟或是全新硬碟進行測試。

 

19.Q:固態硬碟和機械硬碟是否可以共組RAID,其速度為何?

A:可以組建RAID,但是不建議將固態硬碟以及機械型硬碟一起混合使用。

 

20.Q:如何查看MB662U3-2S的硬碟資訊?

A:除了透過LED燈號顯示來判定硬碟狀態之外,還可從ICY DOCK官方網站下載RAID監控軟體(iSmart)來監控硬碟之狀態資訊,下載網址:

    http://www.icydock.com.tw/goods_downloads.php?id=139

 

21.Q:本產品是否支援Sleep功能?

A:USB3.0端可支持Sleep功能。

 

22.Q:本產品是否支援4TB*2的硬碟?

A:可支援單顆容量各為4TB之硬碟。但檔案格式必須是GPT格式,且其作業系統亦需支援4TB硬碟。

          

23.Q:初次設定RAID 1需整顆硬碟進行Rebuild嗎?

A:不需要進行Rebuild,即可設定RAID1。

 

24.Q:當RAID設定跑掉時,該如何自行恢復設定?

A:可試按Reset鍵,若RAID模式依舊無法恢復,請嘗試更換成其它硬碟,如果問題依舊無法排除,請連繫我們的客服中心。

 

25.Q:請問我如何選擇硬碟?

A:請先確認硬碟本身規格符合外接盒所支援的硬碟規格(如尺寸, 介面),如果要建立RAID,請先確認硬碟本身有支援RAID應用。在RAID1的應用上,我們建議使用企業級硬碟給予您的備份最佳的支援。

國外評測
Author: Allyn Malventano

Date: April 15, 2015


"I was impressed with the build quality of these two drive enclosures. They are reasonably durable and should have no issue safely containing drives. Their solid anodized aluminum shells are not bad to look at, either. The ICYRaid has simple hardware RAID features easily selected by a rear panel switch, making configuration a no brainer. The ICYCube only operates as a JBOD unit, meaning those desiring RAID are going to have to rely on software-RAID features of their OS (as well as the corresponding performance hit when using a software RAID through a single external interface link)."

http://www.pcper.com/
Published on Mar 31, 2015

PureSolidness


"The ICYRaid is a self contained hardware dual bay RAID enclosure that operates independent of your computer. Along with an easy to use control panel, setting up the device is a simple thing to do."



https://youtu.be/kO8z1j0zjDE
 
Published on May 1st, 2013

by Matt Humphreys


"I really like the Icy Dock in so many ways; the design has been thought out and everything just works. The Icy Dock is aimed at users who want fast external storage, combined into a unit that is sleek, subtle and well designed and on all counts the Icy Dock delivers. It is compatible with both PC and Mac and even comes with a 3 year warranty for peace of mind."

http://www.play3r.net
April 23rd, 2013

by Josh Shaman


"The Icy Dock offers a lot of value with its aluminum metal enclosure and cooling fan to prevent installed drives from overheating. The aforementioned appearance is good at the price point, though it could be improved with some more premium parts for the front bay doors and the rear panel. The switches are a bit tough to get to, but that's really for the drives' safety and shouldn't be held against Icy Dock. What really stands out though is that by providing users with the ability to configure their drives in RAID modes, performance gains are can be had without shelling out a lot of cash. In RAID 1, users should expect near identical performance to what a single drive would provide, and the HGST drives we installed proved that point. On the other hand, RAID 0 should offer double the performance. In our testing, the drives didn't quite achieve that 2x mark, however they were over 1.5 times quicker. Interfacing over USB 3.0 likely created a bottleneck limiting full enhancement. Overall, the gains in RAID 0 are solid, and the security offered by RAID 1 offers users an inexpensive backup option"

http://www.storagereview.com
 
Written by Ron Perillo -crowTrobot-

Published on Monday, 15 April 2013 00:00


"The Icy Dock ICYRaid MB662U3-2S, unlike other external USB 3.0 enclosures has the hardware capability to run drives in RAID, independent of the PC. The ICYRaid MB662U3-2S replaces the discontinued MB662UEAB-2S which used the older USB 2.0 and FireWire connection with a much faster and more widely used USB 3.0 port. Users can install a pair of two 3.5” HDDs up to 4TB in capacity each for a total of up to 8GB of storage inside the Icy Dock MB662U3-2S. To cool both drives when they are continuously used, the ICYRaid MB662U3-2S is equipped with a 40mm Sunon MAGLev fan that operates silently and can be adjust through a built-in fan controller. Users can configure drives installed inside the MB662U3-2S in RAID 0, RAID 1, BIG, or JBOD just by simply moving the RAID toggle switch and pressing the reset button while the enclosure is on. No further steps are required, other than formatting the drives or adjust the partition when necessary of course. The Icy Dock ICYRAid MB662U3-2S is compatible with either Mac or PC and comes with a three-year limited warranty."

http://www.hitechlegion.com
By: Tyler Bernath

Posted: Apr 14, 2013


"If you happen to find yourself in the market for external storage and want something elegant without sacrificing performance, the ICYRAID MB662U3-2S may be just what you're looking for."

http://www.tweaktown.com
by Stuart Davidson

30th March 2013


"With the bays open installation of a hard drive is simple. Just slide it in and close the door... perfect and the fact that even the latest SATA3 4TB models are supported is great.

Keeping things super easy ICY DOCK have done well to keep the device configuration to a hardware level. Rather than have to mess about in a BIOS, or application, we simply turn to the back of the unit and move the switches to the mode we want. The ability to enable/disable power LEDs and power saving is a nice bonus and we like that the fan speed can be varied.

We see the benefits of USB 3.0. Even with a single drive the ICYRaid easily exceeds the 35MB/s limit of most USB 2.0 ports by some way. When we combine drives in RAID0 for maximum performance the figures scale nicely and there are few external enclosures which can compete with this speed, flexibility and build quality."

http://www.hardwareheaven.com

 

分享至FB   
MB662U3-2S
產品功能說明
技術支援 & 下載
         
Copyright © 2022 ICY DOCK.tw All rights reserved.