flexiDOCK MB021VP-B
大圖顯示
2.5" 硬碟內接模組
flexiDOCK MB021VP-B 是一款緊湊型 U.2 NVMe PCIe 3.0/4.0 SSD 硬碟抽取盒,通過 Slimline SAS (SFF-8654) 連接支援高達 64Gbps 的數據傳輸速度。 適用於的 3.5" 裝置空間(軟碟機裝置空間),並設計為無抽取盤和無門擋片的免工具硬碟安裝和拆卸。使用者無需打開電腦機箱或使用任何工具或螺絲即可讀取其企業級 U.2 SSD。只需插入 U.2 SSD 並開啟硬碟電源,即可開始使用。
 
 
免工具、可移動式、簡約
開放式無抽取盤設計讓使用者可以在幾秒鐘內更換他們的裸碟 U.2 NVMe SSD。 將硬碟置入 MB021VP-B 硬碟取盒時,硬碟彈出按鈕會伸出。 要卸除硬碟,請按壓彈出按鈕,硬碟將彈出。 簡約且易於閱讀的 LED 硬碟狀態指示燈整合於彈出按鈕上,指示硬碟的狀態。
 
 
智能硬碟導引機制

無論您使用 7 mm還是 15 mm高的 U.2 SSD,我們設計的智能硬碟導引機制皆能使用,可實現平順、穩定的硬碟置入/卸除。 硬碟兩側有兩個硬碟導引滑軌,背面有一個金屬墊片,可根據硬碟高度,自動調整。 兩側的導引滑軌緊緊夾住硬碟,而可調式金屬墊片將硬碟固定,以提高硬碟的穩定性。

 
 
優異的效能

為了充分發揮 U.2 NVMe PCIe 4.0x4 SSD 的效能,MB021VP-B 使用 Slimline SAS (SFF-8654) 連接器支援高達 64Gbps 的傳輸速度,並向下相容 U.2 NVMe PCIe 3.0 x4 SSD 可達 32Gbps的傳輸速度。

 
 
獨立硬碟電源開關
flexiDOCK MB021VP-B 配備了一個滑動電源開關,讓使用者可以關閉硬碟,當不需要使用時。並同時實現降低功耗以及延長硬碟的使用壽命。 它還有助於抵禦不可預見的惡意網絡攻擊。
 
 
功能齊全

硬碟插槽由彈簧式防塵蓋覆蓋,以防止灰塵和碎屑進入設備和系統中。

 

穩固的金屬外殼能夠承受最惡劣的環境,並為高功率 U.2 NVMe SSD 提供充足的散熱。 此外,空氣對流技術讓空氣通過通風孔自由流動,設置在設備的頂部和底部,並將硬碟維持在較低的溫度。

 

Slimline SAS 和 SATA 的接口支援數據線和電源線的扣鎖式設計。 一旦連接後,它們將固定於原位,防止意外斷開連接。

 
 
(可選購)M.2 NVMe SSD 轉 U.2 NVMe SSD 轉接器

使用 EZConvert MB705M2P-B 轉接器將您的 M.2 NVMe SSD 轉換為 U.2 NVMe SSD,提供免工具 SSD 安裝,並配備專為高速 M.2 NVMe SSD 設計的大型散熱器。

 
 
(可選購)3.5" 至 5.25" 硬碟轉接架
 

使用 Flex-Fit MB343SP 硬碟轉接架,將您的 5.25" 裝置空間轉換為 3.5" 硬碟轉接架,採用堅固的一體式設計,額外雙 2.5" 硬碟插槽,可提供額外的硬碟存儲空間。

 
產品特點
 
*
支援 1 個 2.5” U.2 NVMe PCIe 3.0/4.0 SSD(硬碟高度最高 15mm)
*
使用 1 個 Slimline SAS (SFF-8654)接口,pin 腳由 SFF-9402 Rev 1.1 定義
*
適用於單一 3.5" 硬碟裝置空間
*
符合 PCIe 3.0/4.0 高達 64Gbps 傳輸速度
*
穩固型全金屬底盤,採用工業級 ABS 塑膠
*
開放式和無抽取盤設計,可快速更換裸碟
* 內建大型獨立硬碟彈出按鈕,整合冷藍光硬碟活動 LED 指示燈
*
前置硬碟電源開關
產品型號 :
MB021VP-B
顏色 :
黑色
適用硬碟類型 :
2.5'' SSD
相容硬碟類型 :
U.2
可連接硬碟數量 :
1
最高硬碟高度:
15mm
適用硬碟裝置空間 :
1 個 3.5" 裝置空間
主機接口 :
1 個 SlimSAS(SFF-8654), pin 腳由SFF-9402 Rev 1.1 定義
電源接口 :
1 個 SATA 15pin
傳輸速度 :
最高達 64Gbps (取決於 SSD 速度)
支援SSD容量 :
無限制
硬碟散熱方式 :
被動冷卻、金屬散熱
結構/材質 :
金屬與部分塑膠
產品尺寸 (L x W x H) :
101.6 X 125.3 X 25.4mm
產品重量 :
238g
含包裝重量 :
287.2g
硬碟狀態 LED 指示燈 :
硬碟電源:恆亮藍光 硬碟讀取: 閃爍藍光
產品內容 :
本機裝置, 使用手冊, 螺絲
M.2 接口插拔次數 :
5,000
濕度 :
5%~65% RH
操作溫度 :
0°C to 60°C (32°F to 140°F)
儲存溫度 :
-35°C to 70°C (-31°F to 158°F)
認證 :
CE, RoHS, REACH
保固年限 :
三年
 

 

 

常見問題
問:電源開啟狀態下插回後,未偵測到我的NVMe儲存裝置?

答: 若為支援熱插拔(Hot-plug)功能的系統,當電源開啟時,每一次插拔硬碟時都需要手動刷新作業系統,以協助系統辨識硬碟。

 

如果執行手動刷新後無法檢測到硬碟,則您的系統可能不支援熱插拔(Hot-plug)功能。 我們建議您與主板/擴充卡製造商聯繫,以確認其是否支援NVMe熱插拔(Hot-plug)功能。

 

Windows 10 / Windows 8 – 在工作列的搜尋欄中打入【裝置(Device Manager)】,然後從清單中以右鍵點擊【磁碟機】並選擇【掃描硬體變更(scan for hardware changes)】。

 

Windows 7 – 以右鍵點擊桌面上的電腦圖示並選擇【內容(properties)】,點擊【裝置管理員 (Device Manager)】,然後以右鍵點擊磁碟機並且選擇【掃描硬體變更 (scan for hardware changes)】。

 

Image result for disk drive scan for hardware changes

 


問: ICY DOCK NVMe 硬碟抽取盒是否支援 PCIe 4.0 標準?
答: 是的,所有 ICY DOCK NVMe 硬碟抽取盒都支援 PCIe 4.0 標準。 但是,若將 PCIe 3.0 設備連接到 PCIe 4.0 主機時,頻寬將限制為 PCIe 3.0。 PCIe 4.0 硬碟抽取盒正在開發中。 如果您希望收到產品更新,歡迎訂閱 ICY DOCK 電子報
 

 

分享至FB   
MB021VP-B
產品功能說明
技術支援 & 下載
        
Copyright © 2018 ICY DOCK.tw All rights reserved.