EZ-Adapter Ex MB931U-1VB
大圖顯示
U.2 / M.2(SATA/PCIE NVME)抽取盒或配件
相關產品:  
 
mb031u-1smb mB809u3-1m2b mb861u31-1m2bmb991u3-1sb
 
 

這款EZ-Adapter Ex MB931U-1VB 為中小型企業、重度性能使用者以及多媒體專業人士提供最快速資料傳輸,並且可以簡易連接企業級U.2 PCIe NVMe SSD的方式。 EZ-Adapter Ex利用10Gb / s USB 3.2 Gen 2接口並可向下相容USB 2.0接口,以實現最佳系統相容性。免工具的安裝設計也讓使用者能將巨量資料分散由多個U.2傳輸到任何以USB連接的電腦,而電腦端無需支援NVMe。

 
為企業級U.2而生的專業轉接座
 

使用U.2 NVMe SSD的好處是享有快速的IOPS、高儲存容量、堅固耐用、端對端資料路徑保護(ETEP)和斷電保護(PLP),而連接U.2 SSD需要搭配支援NVMe的主機與特定線材,這讓系統間的資料傳輸幾乎不可能實現。EZ-Adapter Ex MB931U-1VB,只需將U.2 SSD連接到EZ-Adapter,然後將USB Type A或C 插入系統即可開始資料傳輸,提供使用者利用現有設備與介面即可簡易且快速的資料移轉與傳輸。

 
 

免工具安裝使MB931U-1VB可以在幾秒鐘內插拔多個U.2 SSD,並使過程毫無障礙地進行。

 
 

對於使用 Blackmagic URSA Mini Pro 12K 攝影機和 U.2 SSD 進行拍攝 12K 素材的影音專業人士來說,EZ-Adapter MB931U-1VB 是一款出色的 USB 讀取器,可讓您在幾秒鐘內快速的讀取存放於 U.2 硬碟的媒體資料。

 
出眾的效能展現
 

為了充分利用U.2 PCIe NVMe SSD的功能,EZ-Adapter Ex使用USB 3.2 Gen 2接口,可以提供高達10Gbp / s的傳輸速度,使您能夠在數秒內備份大量數據檔案和儲存4K / 5K / 8K的影片檔,其中需要12V的電源供應,以確保為耗電的U.2 SSD提供足夠的電源。

 

無外殼的U.2 SSD可以得到完全地被動散熱,更佳優化冷卻性能。

 
輕巧便攜

MB931U-1VB專為移動性而設計,但不影響功能性和耐用性。EZ-Adapter Ex是由耐用的ABS塑料製成,具有光滑的外觀,放在提袋中也不會損壞其他設備。緊湊型設計使EZ-Adapter Ex便於攜帶不佔空間。

 
 
究極相容性
 

MB931U-1VB配有USB Type C to C和C to A連接線,並可向下相容USB 2.0,以支援多種作業系統。 即插即用,無需其他方式驅動。

 
 
LED顯示燈

EZ-Adapter Ex內建LED指示燈,顯示電源和資料讀取狀態。獨立的滑動開關鈕使您可以在不使用時關閉SSD,延長其使用壽命,並節省電源。

搭配 M.2 轉 U.2 NVMe SSD 轉接盒(EZConvert MB705M2P-B)

 

如果您希望將 M.2 和 U.2 PCIe NVMe SSD 搭配 EZ-Adapter MB931U-1VB 使用, EZConvert MB705M2P-B 可將 M.2 NVMe SSD 轉換為 U.2 NVMe SSD, 透過 USB 接口讀取 U.2 和 M.2 NVMe SSD為您提供最大靈活性。

 
主要特點
 
適用 1x U.2 PCIe NVMe SSD
一萬次以上的插拔測試
支援USB 3.2 Gen 2 最高達 10Gbps
向下相容USB 2.0
冷藍光LED顯示資料讀取狀態
大型滑動式電源按鈕
隨機附有12V電源變壓器為U.2 NVMe SSD供電
防滑橡膠墊確保轉接座不會在表面上任意滑動
隨機附有USB Type C to C和C to A連接線,以實現最佳性能和系統相容性
與EZConvert MB705M2P-B搭配使用時可相容M.2 NVMe PCIe SSD

   

產品型號 :
MB931U-1VB
顏色 :
黑色
支援型式 :
1 x 2.5” U.2 NVMe SSD (最高 15mm 高度)
主機接口 :
USB-C 3.2 Gen 2 ( 相容 Thunderbolt 4)
電源接口 :
DC 12V/2A電源變壓器
傳輸速率 :
最高達10Gb/s (視硬碟速度而定)
主控晶片 :
ASMedia - ASM2362
本體材質 :
ABS塑膠
產品尺寸 (W x H x L) :
92 x 18.2 x 54.2mm
產品重量 :
47.5g
含包裝重量 :
280g
硬碟運作LED顯示 :
電源指示燈(恆藍色 LED燈)/ 讀取指示燈(閃爍藍色 LED燈)
即插即用 :
產品內容物 :
本機裝置、使用手冊、電源變壓器、USB 3.2 Gen 2 Type C to A連接線與Type C to C連接線
濕度 :
5%~65% RH
操作溫度 :
0°C to 60°C (32°F to 140°F)
儲存溫度 :
-35°C to 70°C (-31°F to 158°F)
認證 :
CE, RoHS, REACH
保固年限 :
三年保固
 
常見問題
問: 我已安裝此裝置並且裝置也已連接至我的電腦,但是未偵測到我的裝置。

答: 以下情況您可以嘗試排除潛在問題。

 

情況1 – 裝置的LED指示燈並未亮起


 

 

情況2 - 裝置的LED指示燈有亮起但是無法偵測到SSD裝置


 

 

情況3-SSD裝置和連接的USB接口可以正常運作,但是連接到電腦後沒有被偵測到


 

 

情況4-經過驗證,已排除所有可能的硬體問題,但是系統仍然無法偵測到SSD裝置


 

 

如果問題仍然存在,請聯繫 marketing@cremax.com.tw ,以便我們盡快為您解決問題。

 


問: EZ-Adapter Ex MB93U-1VB和U.2 NVMe 是否存在任何已知的SSD問題?

答: EZ-Adapter Ex MB931U-1VB使用ASMeida ASM2362晶片組,與市面上大多數U.2 NVMe SSD兼容。請參閱下方由使用者回報的最新已知存在問題以及兼容的SSD列表。

注意:以下列出的SSD問題僅由少數客戶回報,判定不兼容尚還過早,因為這些問題可能是由SSD軟體以及主機結構引起的。我們正在驗證與ASMedia的兼容性,並將不斷更新兼容性列表,同時,我們建議使用已知可與EZ-Adapter Ex MB931U-1VB搭配使用的SSD。

 

點擊 此處 回報兼容/不兼容的U.2 NVMe SSD。非常感謝您的幫助!

 

已知與MB931U-1VB搭配使用存在問題的U.2 NVMe SSD

 

 

 

已驗證可與MB931U-1VB搭配使用的U.2 NVMe SSD

 

 

 

如果問題仍然存在,請聯繫 marketing@cremax.com.tw ,以便我們盡快為您解決問題。

分享至FB   
MB931U-1VB
產品功能說明
技術支援 & 下載
        
Copyright © 2018 ICY DOCK.tw All rights reserved.