ToughArmor MB852M2PO-B
大圖顯示
U.2 / M.2(SATA/PCIE NVME)抽取盒或配件
注意:2022 年 3 月 17 日 - MB852M2PO-B 設計為僅與 NVMe 主機卡兼容。 因此,由於電路板的設計差異,最近推出的 Tri-mode NVMe/SAS/SATA 主機卡與 MB852M2PO-B 不兼容。 如果您購買了此硬碟盒並且遇到三模卡 (Tri-mode Cards) 的連接問題,請透過 marketing@ cremax.com.tw 聯繫我們,以獲得進一步的幫助。
相關產品:  
 
mb411SPO-BmB411SKO-Bmb411SPO-1Bmb411SPO-2B
 
   
注意:此設備需要NVMe主機和OCuLink連接器。 不支援使用Slimline SATA背板的筆記型電腦和桌上型電腦的薄型光碟機托架。
M.2 NVME SSD相容性列表    
   
 
MB852M2PO-B
 

ToughArmor MB852M2PO-B 使用 2 個高速 M.2 NVMe SSD 取代了傳統的薄型 CD / DVD 托架。 它適用於超薄型 9.5mm 光碟機(ODD)托架,並使用抽取式的 M.2 硬碟抽取盤輕鬆插拔硬碟和進行維護。 為訂製工業電腦、機架式伺服器和嵌入式系統而生的完美儲存裝置升級方案。

 
 
 
 
 
世界上第一個 M.2 NVMe SSD 抽取盒
 
 

M.2 硬碟通常安裝在主板或PCIe卡上,並用小螺釘固定。 在安裝以及卸下硬碟時,這可能是一個耗時的過程,並使 M.2 SSD 無法成為企業應用的理想選擇,對於企業應用領域,維護簡便且最短停機時間是至關重要的考量重點。 ToughArmor MB852M2PO-B 的 M.2 硬碟抽取盒使您可以直接從系統正面的超薄型光碟機中便利地插拔硬碟,無需拆開電腦機殼。

 
 

為了支援 M.2 22110 SSD,MB852M2PO-B 的長度比標準的超薄 ODD(159.3mm)長。 購買前,請務必檢查超薄型光碟機托架的間隙。

 
 
M.2 硬碟輕鬆安裝免工具
 
 

ToughArmor MB852M2PO-B 的設計中包含正在申請專利的 M.2 可調式扣鎖,可用於免工具的硬碟安裝/拆卸。 只需將 M.2 SSD(2230、2242、2260、2280和22110)置入抽取盤,並將 M.2 可調式扣鎖移向 M.2 NVMe SSD,將 M.2 NVMe SSD 固定在正確的位置並闔上蓋子。 整個過程只需不到 10 秒即可完成,節省了寶貴的時間和資源。

 
 
 
卓越的PCIe 4.0性能
 
 

為了充分利用 M.2 NVMe SSD 的速度,MB852M2PO-B 的每個硬碟托架都使用獨立的 PCIe Gen 4 OCuLink(SFF-8612)連接,並支援高達 64Gbps 的傳輸速度,比 PCIe 3.0 快 2 倍,比 SATA 介面快10 倍。

 
極佳的硬碟散熱效率
 

專用的超薄抽取盤由厚鋁製成,作為硬碟散熱器,透過設備頂部和底部的大型通風口散發 M.2 NVMe SSD 產生的熱量。

 
 

隨附的導熱膠墊填滿了 M.2 SSD 與鋁製外蓋的間隙,並將熱量從 M.2 SSD 傳遞到鋁製外蓋的表面,從而使氣流可以快速散發熱量。

 
 
EMI 電磁干擾接地技術
 
 

在經過多次的插拔之後,將 M.2 SSD 接地非常重要。 不正確的接地會造成靜電衝擊,導致硬碟損壞。 借助我們創新的 EMI 電磁干擾接地技術,一旦 M.2 可調式扣鎖卡入硬碟螺絲孔中,硬碟將在抽取盒中處於接地狀態。 將四個螺絲安裝至抽取盒側面後,它將在整個電腦系統中自行接地。

 
 
在最惡劣的環境中提供嚴實保護
 

ToughArmor 系列,使用堅固的全金屬底盤和抽取盤,以確保較長的產品壽命。 抽取盒內建防震機制,可降低噪音並保護硬碟免受環境損害。

 
 
LED指示燈
 

MB852M2PO-B 在硬碟抽取盤上裝有硬碟狀態 LED 指示燈,以顯示硬碟的電源和活動狀態。 若未安裝任何硬碟,則 LED 將自動關閉電源。

 
主要特點
 
適用 雙槽 M.2 PCIe NVMe SSD 的全長-2230(30mm)、2242(42mm)、2260(60mm)、2280(80mm)和22110(110mm)
使用 2 個 PCIe Gen 4 OCuLink 連接器,並支援高達 64Gbps 的傳輸速度
OCuLink 連接器支援 SFF-9402 規範
安裝至 9.5mm 超薄型光碟機(ODD)空間中
專為訂製的工業電腦、機架式伺服器和嵌入式系統而設計
抽取式硬碟、免工具安裝設計、易於維護
鷹鉤鎖系統可將硬碟固定在抽取盒
電磁干擾接地(EMI)–保護硬碟不受電磁干擾損壞
防震動技術(AVT)可以降低噪音並提供硬碟穩定安全的運作環境
主動式電源技術(APT)未安裝硬碟時自動關閉設備,從而節省電源
內置導熱膠墊將熱量從硬碟傳導到金屬抽取盤
專為無背板的薄型光碟機空間而設計,最小間隙為 160mm
需要 NVMe 主機和 OCuLink 連接器。與 SATA 主機不相容
產品型號 :
MB852M2PO-B
顏色 :
黑色
支援型式 :
2 個 M.2 PCIe NVMe SSD (2230/2242/2260/2280/22110)
相容介面 :
NVMe
可連接硬碟數量 :
2
最大硬碟高度 :
30mm - 110mm
適用裝置空間 :
外接超薄型光碟機空間
(長度間隙需求 - 160mm)
主機接口 :
2 個 SFF-8612,由 SFF-9402 Rev 1.1定義 pin 腳(不兼容三模式(Tri-mode))
電源接口 :
15pin SATA 電源接口
傳輸速率 :
最高達 64 Gb/每秒. (視固態硬碟速度而定)
支援固態硬碟容量 :
無限制
散熱方式 :
金屬散熱和被動冷卻
本體材質 :
金屬與ABS塑膠
產品尺寸 (W x H x D) :
128.1 x 9.5 x 159.3mm
產品重量 :
263g
含包裝重量 :
322g
硬碟運作LED顯示 :
電源指示燈(恆綠 LED燈)/SSDD 讀取指示燈(閃爍綠 LED燈)
產品內容 :
本機裝置、使用手冊、螺絲
M.2連接器插拔次數 :
5,000
溼度 :
5%~65% RH
操作溫度 :
0°C to 70°C (32°F to 158°F)
儲存溫度 :
-35°C to 70°C (-31°F to 158°F)
認證 :
CE, RoHS, REACH
保固年限 :
3 年
 

 

 

常見問題
Q: 您能推薦適用於 MB852M2PO-B 的擴充卡嗎?

A: 以下擴充卡與 MB852M2PO-B 相容。 我們強烈建議使用官方線材以獲得最佳相容性。

 

 

品牌 擴充卡 / 主機板 相容線材
HighPoint SSD7580 A   Slimline SAS 8-Lane to 2 x OCulink 4-Lane Connector Cable
(SFF-8654 8i to 2 x SFF-8611 4i)
下載 pin腳 配置圖

請將您要用於相容性檢查的
線材的pin腳配置圖
發送 給我們

已知相容線材:
Serial Cable SLSP-8X-11X2-0.5M
Serial Cable SLSP-8X-11X2-1M
Micro SATA Cables MIC74-8401
Supermicro CBL-SAST-0816
HighPoint 8654-8611-205

已知不相容線材:
Broadcom 05-60001-00


注意:以上網站不隸屬於ICY DOCK,不針對其產品和服務負責
Supermicro X12SPM-TF
(Motherboard)
AOC-SLG4-4E4T
Micro SATA
Cables
SLM-1775-M2
(M.2 to SlimSAS)
  Slimline SAS 4-Lane to OCulink 4-Lane Connector Cable
(SFF-8654 4i to SFF-8611 4i)
下載 pin腳 配置圖

請將您要用於相容性檢查的
線材的pin腳配置圖
發送 給我們

已知相容線材:
Micro SATA Cables RML42-0503

注意:以上網站不隸屬於ICY DOCK,不針對其產品和服務負責

 

 

 

我們目前正在與主要的擴充卡製造商合作認證我們的 NVMe 抽取盒。 我們將在列表中加入相容的擴充卡。
 

您可以點擊此處 回報可相容的擴充卡/線材。 如果您想檢查不在列表中的擴充卡的相容性,請點擊 此處


問: 在系統開機的情況下將我的NVMe硬碟抽出,再重新插入設備後沒有被偵測到?

答: 對於支援熱插拔(hot-plug)功能的系統,在系統開機時,每次硬碟的插入和拔出都需要從操作系統中手動進行重新整理,以使系統識別硬碟。

 

如果執行手動刷新後無法檢測到硬碟,則您的系統可能不支援熱插拔(hot-plug)功能。 我們建議您與主板/擴充卡製造商聯繫,以確認其是否支援NVMe熱插拔(hot-plug)功能。

 

Windows 10 / Windows 8 – 在工作列上的搜索框中,輸入【裝置管理員】,接著從選單中以右鍵單擊【磁碟機】,選擇【掃描硬體變更】。

 

Windows 7 – 右鍵單擊桌面上的【我的電腦】圖示,選擇【屬性】,單擊【裝置管理員】,右鍵單擊【磁碟機】,選擇【掃描硬體變更】。

 

Image result for disk drive scan for hardware changes

 


問: 當我將M.2 SSD安裝至硬碟抽取盤後,很難將硬碟抽取盤的上蓋閉闔導致無法將硬碟抽取盤完全插入轉接盒中。

答: 請確保使用M.2可調式扣鎖將M.2 SSD固定。 若M.2可調式扣鎖未完全固定,則抽取盤上蓋將無法正確關閉。 如果您在固定M.2可調式扣鎖或閉闔抽取盤上蓋時遇到困難,則您使用的M.2 SSD可能沒有符合標準的M.2 SSD厚度,該厚度小於每側1.5 mm的高度,且總高度不超過3.8 mm。 使用非標準厚度的M.2 SSD會導致M.2可調式扣鎖和抽取盤上蓋無法密合,並且M.2接口無法對準。 如果您在將硬碟抽取盤插入抽取盒時遇到問題,請立即停止操作並檢查硬碟厚度,以確保其符合標準M.2 SSD厚度-每一側的高度小於1.5 mm,總高度小於3.8 mm。

Metal heat dissipation sticker

 

注意:某些M.2 SSD使用金屬散熱標籤貼紙,該標籤貼紙會使每側的厚度超過1.5 mm。 取下標籤貼紙可以解決問題,但可能會導致SSD的保固失效。

 

ICY DOCK硬碟抽取盒設計為與標準厚度的M.2 SSD相容。 我們強烈建議購買前檢查硬碟的厚度,請參閱以下已知不相容的M.2 SSD列表以了解更多信息:

 

已知與ICY DOCK轉接盒不相容的M.2 NVMe SSD:


 

已知與ICY DOCK轉接盒不相容的M.2 SATA SSD:


 

如果問題仍然存在,請聯繫 marketing@cremax.com.tw ,以便我們盡快為您解決問題。

單擊 此處 回報相容/不相容的M.2 SSD。

分享至FB   
MB852M2PO-B
產品功能說明
技術支援 & 下載
         
Copyright © 2022 ICY DOCK.tw All rights reserved.