ToughArmor MB834M2K-B
大圖顯示
U.2 / M.2(SATA/PCIE NVME)抽取盒或配件
● 適用3.5吋裝置空間
● 適用2230/2242/2260/2280/22110 M.2 PCIe NVMe SSD
● 支援NVMe 32Gbps(視硬碟轉速而定)
● 安全扣鎖及兩段式安全鎖設計保護硬碟
● 全金屬結構設計
相關產品:   
 
 
   
   

為您呈現ToughArmor MB834M2K-B,其為獨步全球的儲存裝置強固型M.2 PCIe NVMe固態硬碟抽取盒。M.2 PCIe NVMe固態硬碟不再需要安裝於主機板上或藉由細小的螺絲安裝在轉接卡上,更無須任何工具,使用者可以在電腦前方安裝以及存取固態硬碟。我們已針對ToughArmor MB834M2K-B的M.2儲存裝置的免工具安裝設計提出專利申請,讓許多使用者在安裝M.2儲存裝置時所遭遇的苦惱將因為該設計而獲得緩解,儲存裝置的保養與系統升級將變得更加簡便。

透過 MiniSAS HD(SFF-8643),ToughArmor MB834M2K-B支援超高速PCIe x4傳輸速率高達32Gb/s。不論30mm亦或110mm,其可契合所有標準M.2儲存裝置的長度(2230、2242、2260、2280、22110)。機身外殼四周的通風孔設計,每個抽取盤均配備有高效能鋁擠散熱片,藉此確保在全負載的狀態下,所有M.2 NVMe固態硬碟仍能保持在理想的溫度範圍之內。全金屬儲存裝置外殼以及前置式鑰匙鎖能夠全面地保護您的儲存裝置,可以為您避免任何未經授權的抽拔與取用。
 
出現眼前的M.2儲存裝置
典型的M.2儲存裝置安裝於主機板或轉接卡上,再由一個小螺絲固定,實際上,這類的儲存裝置安裝或卸除十分麻煩且費時。不過,ICY DOCK的ToughArmor MB834M2K-B設計將M.2儲存裝置移到了系統外殼的前方,M.2 NVMe固態硬碟的安裝與卸除從此變成更為直接和更有效率。
請注意:系統必須支持NVMe熱插拔(Hot-Plug)功能,以便OS在系統開機時檢測裝載更換的硬碟。如果您在檢測M.2 NVMe SSD時遇到問題,請參閱常見問題解答。
 
時代尖端的免工具M.2儲存裝置安裝
M.2 PCIe NVMe固態硬碟常見的安裝方式是沿45度角插入,然後向下鎖入主機板。ToughArmor MB834M2K-B的使用者僅需要將M.2固態硬碟放置於抽取盤中,將固定架調整至各M.2固態硬碟適合的長度,然後向下推定後來定位固態硬碟。整個過程在五秒鐘之內便可完成,擺脫了容易遺失的小螺絲釘,M.2硬碟的安裝變得更加高效與新穎。
其為「真」免工具儲存裝置安裝,超大型高效鋁擠散熱片的安裝與拆卸也不需要任何工具。您只需要以拇指向下按壓抽取盤底部的兩個按鈕,散熱片便會彈出讓您能夠輕鬆取下。裝回時,您只需要以散熱片覆蓋抽取盤,然後輕輕用力下壓,其便會卡回抽取盤上。
 
電磁干擾接地技術
為了保障您的資料與儲存裝置在多次的拔插之後仍安全無虞,M.2的接地問題不容小覷。若無接地,拔插儲存裝置時很有可能發生靜電影響,儲存裝置上的資料也可能因此損壞。在我們創新M.2儲存裝置安裝設計之中,M.2可調式固定架可以為您解決接地的問題,當M.2固定架夾入固態硬碟的螺絲孔中,儲存裝置便經由抽取盤以及外接裝置直接達到接地功能。連接器接地設計可以保護您的儲存裝置不受靜電突波的影響,確保在拔插時資料始終安全無虞。
 
支援所有長度的儲存裝置
創新M.2可調式固定架可適配各種長度的標準M.2 PCIe NVMe固態硬碟,包括2230(30mm)、2242(42mm)、2260(60mm)、2280(80mm)以及22110(110mm),抽取盤不僅通用於所有長度的儲存裝置,亦能放眼未來容納22110(110mm)的超長M.2儲存裝置。
 
 
絕佳冷卻效能
M.2 NVMe固態硬碟的過熱問題為人所困擾,過熱可能導致效能下降亦可能使傳輸速率受限。有鑒於此,ToughArmor MB834M2K-B的每個抽取盤均裝配了一個超大型高效鋁擠散熱片。不僅如此,我們也為每件ToughArmor MB834M2K-B配備了一對導熱膠片,過多的熱能能夠藉由鋁擠型散熱片散逸出去。
每一面上巧妙設計的通風孔將與您電腦的冷卻系統共同協作進一步將熱量散出。即使在全負載的狀況下,儲存裝置仍能保持在最佳的工作溫度。
 
極致強固
為了確保在使用多年之後仍然令人信賴,由強固重金屬結構打造的ToughArmor MB834M2K-B可以應付極端惡劣的環境。ToughArmor MB834M2K-B的全金屬設計與需進行易燃性評級的工業設備非常契合,因為全金屬已然符合易燃性要求。由於工藝水平的卓越,它也可以與各種企業系統搭配使用,包括:軍事和執法單位部署使用,以及嵌入式控制系統、工廠自動化系統等生產製造環境。
 
產品功能
ToughArmor MB834M2K-B的前方設置有LED狀態指示燈,可讓您知悉儲存裝置是否啟動以及是否正在存取中。電源主動啟動技術(APT)只在硬碟裝進插槽之後才啟動裝置電源。
為了進一步提高實體防護,內置的鑰匙鎖可以避免未經允許的取用,並且在軍事應用、車載電腦等極端環境使用時亦可以為儲存裝置提供更佳的保護效果。
 
產品特色
適用30mm(2230)、42mm(2242)、60mm(2260)、80mm(2280)以及110mm(22110)等所有長度的2 x M.2 NVMe固態硬碟
可調式儲存裝置固定架,可固定所有長度的儲存裝置
免工具M.2 SSD安裝設計,易於維護和系統升級
可安裝至任何標準外部3.5吋裝置空間或儲存模組中
使用 2 x miniSAS HD (SFF-8643)接頭連接,需要NVMe主機端
支援32 Gbps NVMe全頻寬規格
堅固全金屬外殼,符合易燃性規範
超大型高效能鋁擠散熱片、導熱膠片及通風孔,充分提供散熱功能
兩段式安全鎖,提供實質的實體防護
安全抽取盤扣鎖,將抽取盤穩固在抽取盒內
電磁干擾接地(EMI)保護硬碟不受電流損害
防震動技術(AVT)提供硬碟穩定安全的運作環境
電源主動啟動技術(APT)燈號在硬碟裝進插槽後即啟動

 

產品三年保固
產品型號 :
MB834M2K-B
顏色 :
支援型式 :
2 x M.2 PCIe NVMe SSD 2230/2242/2260/2280/22110
相容介面 :
NVMe M.2
可連接硬碟數量 :
2
適用裝置空間 :
3.5吋 裝置空間
主機接口 :
2 x miniSAS HD (SFF-8643)
電源接口 :
1 x 15pin SATA power connector
傳輸速率 :
最高達32Gbps (視硬碟速度而定)
支援硬碟容量 :
無限制
散熱方式 :
金屬散熱及導熱墊與被動冷卻
產品材質 :
金屬及部份塑料
支援熱抽拔(Support Hot-Plug) :
是(主機必須支持熱插拔 hot-plug 功能)
硬碟防護 :
兩段式安全鎖
產品尺寸 (L x W x H) :
163 x 101 x 26mm
產品重量 :
549g
彩盒重量 :
652g
硬碟運作LED顯示 :
電源指示燈(恆綠 LED燈)/ 讀取指示燈(閃爍綠色 LED燈)
產品內容 :
本機裝置、使用手冊、螺絲、散熱墊、鑰匙
M.2 接頭抽拔次數 :
5,000
溼度 :
5%~65% RH
操作溫度 :
0°C to 60°C (32°F to 140°F)
儲存溫度 :
-35°C to 70°C (-31°F to 158°F)
認證 :
CE, RoHS, REACH
保固年限 :
產品三年保固
常見問題
問: 我連接NVMe PCIe擴充卡和磁碟陣列卡的Oculink接口的到MB834M2K-B的miniSAS HD(SFF-8643)接口,但U.2硬碟在系統上無法顯示?
答:MB834M2K-B不兼容含Oculink接口的PCIe擴充卡/磁碟陣列卡,因為設備上使用的連接器針腳定義不同。請查看FAQ部分中與MB834M2K-B可兼容的擴充卡/磁碟陣列卡列表。
我們計劃在2020年第二季度發布與Oculink兼容的NVMe抽取盒,歡迎訂閱ICY DOCK電子報以獲取產品更新

問:請推薦能與MB834M2K-B搭配使用的擴充卡?

答: 以下的擴充卡和MB834M2K-B兼容

 

Brand Add-on Cards Official Cables
HighPoint SSD7120 SSD7180 8643-8639-50 (50cm)
SSD7184  
Supermicro AOC-SLG3-4E4R AOC-SLG3-2E4R CBL-SAST-0957 (55cm)
Broadcom
(HBA)
9400-16i 9400-8i U.2 enabled cable is required for Broadcom or Intel Tri-mode cards. For compatible cable options, please refer to the:
Tri-Mode FAQ
9400-8i8e 9405W-16i
9500-8i 9500-16i
Broadcom
(MegaRAID)
9440-8i 9480-8i8e
9460-16i 9460-8i
Intel
(RAID)
RSP3TD160F RSP3QD160J
RSP3MD088F RMSP3JD160J
RMSP3CD080F RMSP3HD080E
RSP3WD080E RSP3DD080F
RMSP3AD160F  

 

*Broadcom/Intel Tri-mode卡需要U.2規格纜線。請參閱Tri-Mode 之常見問題。
 

我們正與主要的擴充卡製造商接洽進行NVMe抽取盒認證作業,將會有更多兼容的擴充卡列入清單中。如果您希望收到最新的兼容性清單,請以marketing@cremax.com.tw聯絡我們以取得更多的資訊。


問:使用Intel英特爾/Broadcom博通 Tri-Mode HBA和RAID卡時,並連接本公司產品MB834M2K-B,但硬碟在系統上無法顯示?
答::這個狀況是由於RAID卡製造商Tri-Mode卡,在連接器的pin腳定義,與市面上的U.2連接器的pin腳定義不相同所造成。當使用Tri-Mode卡與U.2 NVMe SSD時,必須使用Tri-Mode卡和U.2的支援線材進行相容,這將把回復到標準的U.2規格。更多資訊->請點擊這裡.

問:電源開啟狀態下插回後,未偵測到我的NVMe儲存裝置?

 

答: 若為支援熱插拔功能的系統,當電源開啟時,每一次插拔硬碟時都需要操作系統手動進行刷新,以協助系統辨識硬碟。若在手動刷新後,系統依然無法偵測到硬碟,請透marketing@cremax.com.tw聯絡我們以獲得進一步的協助。

 

Windows 10 / Windows 8 – 在工作列的搜尋欄中打入「裝置管理員」 (Device Manager),然後從清單中以右鍵點擊「磁碟機」並選擇「掃描硬體變更」(scan for hardware changes)。

 

Windows 7 – 以右鍵點擊桌面上的電腦圖示並選擇「內容」(properties),點擊「裝置管理員 」 (Device Manager),然後以右鍵點擊磁碟機並且選擇「掃描硬體變更」(scan for hardware changes)。

 

Image result for disk drive scan for hardware changes

 

若在手動刷新後依然無法偵測到硬碟,您的系統可能不支援熱插拔的功能。我們建議您和主機板/擴充卡的製造廠商聯繫以確認您的系統是否支援NVMe熱插拔功能。


問:鎖裝置的螺絲似乎太短了,無法穩固鎖在我的機殼上,該怎麼做?
答:有些電腦機殼的5.25"光碟機使用0.8~1mm偏厚側壁,我們附的螺絲(M3*2.5L)有可能無法完全穩固在裝置上,請使用更長的螺絲(M3*4L)來鎖,請透過郵件marketing@cremax.com.tw聯絡我們,以便取得螺絲來替換。

問:請問ICY DOCK NVMe抽取盒是否支援PCIe 4.0規格?
答:是,所有的ICY DOCK NVMe抽取盒都支援PCIe 4.0規格。然而若將PCIe 3.0的裝置連接到PCIe 4.0的主機,頻寬將會被限制在PCIe 3.0; PCIe 4. 0的抽取盒正在研發中。若您希望取得最新的產品資訊,請訂閱ICY DOCK 電子報

 

 

分享至FB   
MB834M2K-B
產品功能說明
技術支援 & 下載
        
Copyright © 2018 ICY DOCK.tw All rights reserved.