FatCage MB153SP-B
大圖顯示
3.5" 硬碟內接模組
● 相容2個標準5.25吋空間
● 適用三顆2.5吋/3.5吋硬碟
● 金屬機身設計及80mm散熱風扇
● 抽取盤設計及支援熱插�
相關產品:  
 
mb830sp-bmb876sk-bmb155sp-bmb975sp-b r1
   

產品介紹

向各位介紹MB153SP-B,三層式SATA/SAS 2.5吋/3.5吋硬碟 轉 兩個5.25吋裝置空間 硬碟背板模組。此產品為簡化了MB45X監測功能的精簡版,一樣享有三年保固,抽取盤設計及熱插拔等多項優良的設計。

輕量化設計

將MB153SP-B重新將產品設計簡化,在產品上雖做了一些改變,但仍然維持高品質的設計,在節省空間方面的考量一樣不馬虎。僅需兩個5.25吋的空間就可以裝上3顆2.5吋/3.5吋SATA/SAS的硬碟。在模組電源連接方面改用15pin的SATA電源,以符合目前主機所泛用的電源連接介面。

優異冷卻散熱效果

隨著產品簡化的設計,再冷卻方面我們改善了氣流散熱的設計,全金屬的機身設計無論在任何的使用環境下可以提供完善的散熱效果。我們將空氣直流設計重新改造,藉由重新規畫通風口的路徑,將空氣送路散熱風扇並且封起其他不必要的通風孔,來達到更好的冷卻效果,加速散熱您的硬碟。此外在PCB有加大的通風孔設計來增加空氣流通,讓MB153SP-B打造出一個完整的冷卻環境來達成硬碟散熱的效果。

80mm的風扇設計可與市面上大部份的冷卻風扇尺寸相容,無論是2pin或3pin電源埠設計的風扇都可以適用,維修相當方便。

可互換的EZ-Tray系統
 
 
MB153SP-B(可連接3個硬碟)使用可互換的EZ-Tray硬碟抽取盤,該抽取盤適用於FatCage 和DataCage系列硬碟抽取盒,包括DataCage MB876SK-B (可連接1個硬碟)、FatCage MB901SPR (可連接2個硬碟,內建RAID 1)和 MB155SP-B (可連接5個硬碟)。 這使您可以繼續使用這些硬碟抽取盒中的相同抽取盤,並在不同系統之間交換硬碟,而無需從抽取盤中卸下硬碟。
 
 

在EZ-Tray上安裝 *EZConvert 2.5” 轉 3.5” 硬碟轉接盒, 讓您無需使用工具或轉開螺絲,即可快速更換 2.5" HDD/SSD。這帶來了便利和多功能性,並且省去了購買獨立的 2.5” 硬碟抽取盒或是抽取盤的時間和金錢。 (* EZConvert轉接盒需要單獨購買)

 
 
硬碟抽取盤
 

產品特色

* 三層式 2.5吋/3.5吋 SATA/SAS 硬碟 轉 兩個5.25吋裝置空間
* 適用於 3.5吋硬碟 SATA 3.0 最高達 6Gbps / SAS 3.0 最高達 12Gbps(視硬碟轉速而定)
* 支援熱插拔功能
* 80mm冷卻風扇加上金屬機身設計,無論任何使用環境下終保持良好散熱效果
* 節省空間設計可裝置3顆硬碟
* 可與MB45X,559及561系列產品抽取盤交替使用
* 增加空氣直流設計-去掉多餘的通風孔,並在PCB增加大型的通風孔
* 使用SATA 15pin電源符合現今電源供應的規格,提高相容性
* LED硬碟指示燈
* 可拆式EZ抽取盤設計確保硬碟安全,替換維修都相當方便
* 可替換式後部風扇維修方面,可與市面上大部份2pin與3pin電源風扇作更換
* 三年產品保固

影片評測

保固政策: 本產品為三年保固

產品名稱 :
三層式附EZ-Tray 2.5吋/3.5吋 SATA/SAS 硬碟 熱插拔(3轉2) 硬碟背板模組
產品型號 :
MB153SP-B
顏色 :
黑色
支援型式 :
2.5吋 / 3.5吋 硬碟
相容介面 :
SATA 3.0 / SAS 3.0 單通道(SAS host required)
可連接硬碟數量 :
3
最大硬碟高度 :
26.1mm
適用裝置空間 :
2 x 5.25吋 裝置空間
主機接口 :
3 x 7pin SATA 
電源接口 :
2 x 15pin SATA Power
傳輸速率 :
SATA 3.0 最高達 6Gbps / SAS 3.0 最高達 12Gbps
(視硬碟轉速而定)
支援硬碟容量 :
無限制
散熱方式 :
80 x 80 x 25mm Fan
磁碟陣列功能 :
N/A
本體材質 :
金屬、塑膠
支援熱抽拔 :
硬碟防護 :
N/A
產品尺寸(L x W x H) :
200.4 x 146.4 x 85.8mm
產品重量 :
1210g
含包裝重量 :
1430.5g
磁碟陣列LED顯示 :
N/A
硬碟運作LED顯示 :
電源指示燈(恆綠 LED燈)/讀取指示燈(閃爍橘色 LED燈)
產品內容 :
本機裝置、使用手冊、螺絲
SATA接頭抽拔次數 :
10,000
溼度 :
5%~65% RH
操作溫度 :
0°C to 60°C (32°F to 140°F)
儲存溫度 :
-35°C to 70°C (-31°F to 158°F)
認證 :
CE, RoHS, REACH
保固年限 :
三年保固
ICY Concepts
 
利用 ICY DOCK FatcageDatacage +
新一代硬碟抽取盤 擴充加速您的系統
 
 

SSD升級系統,從未如此簡單! ICY DOCK 3.5” 硬碟抽取模組(DataCage  FatCage 系列現在可以搭配我們新一代硬碟抽取盤MB453TRAY-2B來做儲存應用。它可以相容3.5” 2.5” HDD/SSD(如圖)

 

這意味著,當使用我們MB455SPF-B MB155SP-B 五槽3.5”硬碟抽取模組,使用者可以使用2SSDRAID 0 來加速作業效能+3 8TB HDD來擴充儲存容量。或使用MB455SPF-B MB155SP-B3槽硬碟抽取模組,可以使用28TBRAID 1 資料備份 + 1SSD 來提升作業效能。

 

透過SSD升級加快系統,又可同時保持原有HDD存儲的目的,這是最具成本效益的方式。此外,如您早已擁有舊版DataCage  FatCage等產品,你仍可以輕易地透過MB453TRAY-2B新一代硬碟抽取盤來升級您的系統。

 
 
 
分享至FB   
MB153SP-B
產品功能說明
技術支援 & 下載
        
Copyright © 2018 ICY DOCK.tw All rights reserved.