EZConvert Pro MB982SPR-2S R1
大圖顯示
首頁 > 最新產品 > 本季最新產品 > MB982SPR-2S R1
最新產品
新品上市!

ICY DOCK EZConvert Pro MB982SPR-2S R1 是全金屬的內接式雙層2.5吋SATA HDD/SSD含內建磁碟陣列RAID 0(FAST), RAID 1(SAFE), JBOD及BIG功能的硬碟轉接盒。MB982SPR-2S R1可將兩個5-9.5mm硬碟高度的2.5吋的SATA硬碟/固態硬碟置入成一個標準尺寸的3.5吋硬碟。有了EZConvert Pro MB932SPR-2S R1,即容易將兩顆2.5吋HDD/SSD RAID磁碟陣列成為單一的3.5吋SATA硬碟空間,也就是說,並不需要額外RAID控制卡,即可在3.5吋硬碟空間中,客製成2顆2.5吋硬碟且具有RAID功能。MB982SPR-2S R1內建SATA III的磁碟陣列RAID晶片組,也為了達到硬碟最佳的效能與穩定性,採用全金屬的外觀與結構設計。MB982SPR-2S R1無螺絲安裝的專利設計,使硬碟維修更加容易及提升成本效益。要加裝或更換2.5吋硬碟容易到只要把EZConvert的上蓋往上打開,再置入或抽換2.5吋硬碟再把轉接盒的上蓋關上即可。

 

EZConvert Pro MB982SPR-2S R1發揮3.5吋硬碟的彈性空間與極大化,縮短停機時間及成本優化的設計。MB982SPR-2S R1應用面是給需要作業系統(Operation System)備份或系統高度運算者高的應用,例如醫療、軍用系統、政府機關電腦、工業電腦、伺服器與系統工作站、VMware工作站、POS系統、自動化系統及嵌入式系統等等。

 
内建RAID控制晶片
 
EZ Convert Pro MB982SPR-2S R1是RAID2.5吋轉接至3.5吋硬碟盒,具備RAID 0 (FAST)、RAID 1(SAFE)、BIG 和JBOD四種模式可供選擇。由於內建的高性能SATA III RAID晶片組可使轉接盒可直接獨立運作RAID應用程式。相對於其他RAID軟體MB9832SPR-2SR1提供更佳的可靠性。譬如說RAID軟體可能被程式病毒感染,導致RAID標的硬碟內的資料遭到損壞。
*注意 : 使用RAID 0/1磁碟陣列功能時, 所能使用的硬碟容量是受到任何一顆硬碟的最小容量所限制的,  我們建議使用者在設定RAID 0/1時, 請使用兩顆相同容量的硬碟。
 
透過獨立RAID功能,2.5吋HDD/SSD磁碟陣列可輕易的導入3.5吋SATA硬碟的單一SATA連接口,不需要額外RAID控制卡。例如,可以快速將2012MacPro的3.5吋硬碟置換成2個2.5吋硬碟,再設定為RAID 0模式以取得更快的傳輸速度;或者在RAID 1模式下,可防止意外事件導致硬碟故障,也有備援硬碟可支援。JBOD模式可以使用到兩個獨立的硬碟(需要搭配SATA port-multiple),及BIG模式可提供透過兩個硬碟的容量合併成單一最大容量的硬碟。多樣RAID配置的MB982SPR-2S R1可達到最佳化的3.5吋硬碟空間。
 
尺寸與3.5吋硬碟相同
EZConvert Pro MB982SPR-2S R1 可轉換兩個標準2.5吋SATA HDD/SSD到一個3.5吋SATA標準硬碟外形。由於具有和3.5吋硬碟完全相同的尺寸,螺絲孔和接口位置可以搭配任何3.5吋SAS或SATA硬碟空間,並且不需要任何結構的修改。為了確保無虞的安裝程序,EZConvert Pro MB982SPR-2S R1使用無螺絲硬碟安裝設計,並設計特殊的內部組件來滿足各式5mm到9.5mm高度的各類型2.5吋SATA HDD/SSD硬碟。要安裝2.5吋硬碟容易到只要打開轉換盒的上蓋,再置入或抽換2.5吋硬碟後,再將轉接盒的上蓋關上即完成安裝。並且上蓋關閉時,內部的組件會自動將硬碟鎖住,以確保硬碟的連接與牢固性。
 
無限的應用/無限的用途
 
3.5吋SATA硬碟的應用是無窮的,其中包括 : 個人電腦、蘋果系統、遊戲平台、網路附加存儲、監控系統、POS系統、影像繪製工作站及企業數據伺服器。一方面能夠獲得2.5吋 SATA 硬碟的好處,另一方面又符合3.5吋外型的要求,是非常有益的例如, 固態硬碟提供更快的數據傳輸和具有較低溫的好處,在許多系統中做更有效益的升級。MB982SPR-2S R1可讓使用者輕鬆的使兩個2.5吋SATA SSD或者筆電硬碟轉成3.5吋SATA硬碟。
主要特色
 
* 支援SATA 3.0 (6Gb/s) ,並與SATA 2.0(3Gb/s) 和 SATA 1.0(1.5Gb/s)硬碟向下相容
* 支援 SATA 熱抽拔功能
* 轉換兩個 5mm到9.5mm高度 2.5吋SATA HDD/SSD到3.5吋 SATA硬碟
* 與3.5吋硬碟尺寸大小、螺絲孔及連接口位置完全一樣
* 內建RAID控制器硬體有四種模式 :RAID 0(FAST)、RAID 1(SAFE)、JBOD和BIG(SPANNING)
* 專利的無螺絲安裝設計、免拆卸轉接盒可更換硬碟
* 全金屬結構適合耐用需求和可燃性要求規定
* 機器後方具有獨立HDD狀態LED指示燈
* EMI接地,可防止電氣損壞硬碟
* 單一SATA 15 pin電源來驅動整體設備以及單一SATA資料連接器運作
* 限定3年保固並符合固定型式的硬碟
* 支援與鎖扣設計的SATA連接器
* 通風孔加金屬散熱提供最佳散熱功能
* 與APPLE Mac Pro機型的背板拖盤相容
* 推薦應用於個人電腦、蘋果系統、遊戲平台、網路附加存儲、監控系統、POS系統、影像繪製工作站
  及企業數據伺服器
影片介紹
 
 
本産品為三年保固

型號 :
MB982SPR-2S R1
顏色 :
銀色
適用硬碟 :
2 x 2.5” SATA III HDD & SSD (最高適用9.5mm​高度硬碟)
適用空間 :
一般3.5吋SATA硬碟尺寸空間
主機介面 :
單一 7pin SATA
電源輸入 :
1 x SATA 15 pin 電源
傳輸速度 :
最高達 6 Gb/每秒 (視硬碟速度而定)
HDD LED 指示燈 :
HDD故障
LED 指示燈顏色 :
紅燈恆亮 : HDD故障
硬碟散熱 :
通風散熱孔及金屬散熱材質
RAID 模式 :
RAID 0 (快速) / RAID 1 (安全) / BIG (疊加) / JBOD (非RAID)
材質 :
全金屬
尺寸 (W x H x D) :
101.6 x 25.4 x 146.6mm
重量 :
360.7g
包裝內容 :
產品, 使用說明書, 螺絲

 

 
 

 

 

 

 
     
     

 

分享至FB   
MB982SPR-2S R1
產品功能說明
        
Copyright © 2010 ICY DOCK.tw All rights reserved.